Una receta de Martín Berasategui para hacer un postre ligero y delicioso a base de bizcocho de albaricoque

Tiempo de preparación 80 minutos
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 100 g de albaricoques secos
  • 1 limón
  • 2 nueces de mantequilla en pomada
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • 250 g de almendra en polvo o molida
  • 250 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 7 huevos pequeños
  • 75 g de harina
  • 75 g de maicena
  • 1 sopera de ron
  • 150 ml de mantequilla clarificada

PASO A PASO

bizcocho de albaricoque, postre, martín berasategui1. Se enciende el horno a 170 ºC. Sobre una tabla, con un cuchillo afilado, se parten en dados los albaricoques y se ralla el limón, que ya habremos lavado y secado.

Se unta el molde con abundante mantequilla y se forra con las almendras fileteadas, haciéndolas rodar girando el molde en varias direcciones, para que se peguen bien.

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2. En el bol de la batidora se mezcla la almendra con el azúcar y una pizca de sal y se añaden los huevos uno a uno hasta fraguar una crema.

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3. Una vez incorporado el último huevo, se bate 15 minutos. Se puede hacer a mano, pero es mejor con una batidora pastelera de bol o una eléctrica de varillas. Se mezcla con suavidad la mezcla batida, incorporando la harina y la maicena tamizadas, los albaricoques, el limón y el ron.

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4. Por último se añade en fino hilo la mantequilla derretida sin dejar de batir, para que la grasa se incorpore a la masa. Se vierte la mezcla en el molde forrado con las almendras y se hornea 50 minutos. Antes de desmoldarlo, se deja enfriar. ¡Y listo!

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El vino

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